Заметки натуралистки. Часть 6

* * *
От жары пропали листья
Лип старинных городских,
Ну кому это сгодится? —
Спрашивают понятых.

* * *
Когда был очень жаркий день,
Меня спасала только тень,
Но я спасти тех не могла,
Кто тлел на солнце как зола.

* * *
Белью, как людям жить непросто,
Легко им может  навредить :
Жара, когда всё пересохло,
Или мороз в лёд превратить.

* * *
Фонтаны вечером — вот радость,
Но комары — такая гадость;
Людей собралася толпа,
Падёт ли выбор на меня?

* * *
Божественные облака
С земли мы видим еле-еле,
А вот вблизи наверняка
Изъяны узревают ели.

* * *
Как ярко солнце выступало,
Под вечер вдруг его не стало,
Но вышло вновь из-за кулис,
Поскольку вызвали на бис.

август, 2020


Рецензии