с себя

что-то там все знают про "как вы им, так и они вам"...
какой мерою вы, такой мерою и вам
что-то такое

мыл сейчас посуду и сообразил
а что именно сообразил, пришёл сюда узнать-разобраться
я тут на сцене - такой у меня тут тренинг
я не могу остановиться
должен ритмически вставлять пальцы в клавиши ноута

итак, про что я сюда залез:
(у Жени громко комп вещает... или это она на кухне и это из телевизора?)
я понял, что на самом деле надо перевернуть
потому снаружи плохо,
что внутри непорядок
когда кто-то сетует, что что-то снаружи не так
это означает, что не так у него внутри
это всерьёз, оказывается
этому никто не верит
хоть все это знают, слышали, читали

причём, все правы, что снаружи непорядок
да, снаружи непорядок
но если ты его видишь, если он тебя достаёт,
непорядок, который снаружи,
значит ты не так чист, как тебе кажется
значит, это ты плох в чём-то
в чём-то да, хорош, но речь о чём-то плохом, которое снаружи
это от тебя зависит, чтоб снаружи стало хорошо

и вот это тоже неправильно - мол, от тебя зависит, чтоб снаружи стало хорошо
а как правильно?
ты станешь действовать - вот, как правильно

можно роптать,
а можно что-то делать снаружи

можно роптать на непорядок снаружи от тебя - это неправильно,
хотя непорядок снаружи - это факт
но кто ропщет, но не делает, тот лицемер
всякое роптание - это про то, что КТО-ТО делает неправильно, плохо
не делает хорошо

КТО-ТО - значит, мол, пусть этот кто-то делает иначе
я типа даже подскажу ему, как-что делать
но делать должен ОН, ОНА, ОНИ
чтобы мне стало хорошо внутри
ОНИ должны сделать нечто снаружи

это и есть тюрьма человека

всякого человека, который на что-то ропщет

Я должен чистить себя внутри
Это самое увлекательное дело
Я же увлекательности себе ищу снаружи
Всё, что я узнаю снаружи,
приведёт меня только к одному:
всё плохое снаружи потому, что ропчущие ропщут в чей-то адрес
но не в свой
да, что-то надо делать
Но то, что надо делать, надо начинать делать с себя
я сам - вот объект моих деланий

я должен сначала овладеть собой
тогда я научусь знать, что делать снаружи
чтобы каждый, надо, чтобы я первый
потом группа, которая ко мне присоединится,
если я сам буду делать

я уже придумал систему-правила
теперь я должен сам ей следовать
я ей сам пока что не следую

весь мир должен для меня стать моим действием с самим собой
всё, что в мире интересного для меня
и во что я ныряю всё время, прячась от себя
всё там сводится к умению отдельного человека
разобраться с собой
я создал систему разборки с собой
я придумал игру самого с собой

я должен теперь подсадить себя на это занятие
я должен всякий раз, когда меня увлечёт-отвлечёт что-то
из наружного мира
я объяснять себе должен
что это, то, что меня там заинтересовало,
если копать-развивать его,
сведётся к необходимости, чтобы кто-то начал первым
разбираться только с собой 


Рецензии