Последнее танго в Париже

Последнее танго в Париже
Четвертая пинта в Нью-Йорке
Я вновь засыпаю средь книжек
Зачитанных мною до корки 
 
Пути, переходы, тропинки 
Дороги, мосты, перевалы
Мы будто бы две картинки
На соседних страницах журнала
 
Еще одна ночь в Лиссабоне
Разбитое сердце в Майями
Мы когда-нибудь всё нагоним
Сократив миражи расстояний
 
И пока я брожу по заливу
Оставляя следы на песке
Ты  ждешь,  как маяк Анива
На крохотном островке 
 
Но куда б ни вели маршруты
В петляньи кривой полосы
У нас еще будут минуты
Из которых мы сложим часы   
 
Ведь последнее танго в Париже
Мы еще не станцевали
Не пили на питерских крышах
Портвейн из святого Грааля
 
Не ездили на Ямайку
Не пели с тобой в караоке
И на тарахтящем байке
Не гоняли во Владивостоке 
 
Все у нас впереди: носик выше
Оставь-ка Ремарку печали
Ведь последнее танго в Париже,
Мы с тобой еще не станцевали...

18.10.2018


Рецензии