1394. Постепенно утро просыпается

29.11.1985
 Постепенно утро просыпается,
Отряхнув дремоту, новый день встаёт.
Сон исчез, туманы расплываются,
Продолжается моих секунд полёт.

Может это сон? Жизнь наша, просто сон?
Пройдёт так тихо он, не проснёмся мы.
Счастлив ли, влюблён, ведь счастие не в том,
В чём? Кого спросить? Ответы далеки.

Правы ль те друзья, дающие совет,
Говорящие... иного нет пути?
Так не хочется принять любой совет,
Душе, от всех таких... хочется уйти.

Мне так хочется укрыться в тишину,
Положив, всю жизнь, на полочки свои.
Пусть лучше... не буду нужен никому,
Чем вновь, по тропе беспечности идти.

Или пустой тропой идти в чём суть?
На земле вся жизнь, сплошные пустыри.
Что-то ценное найти, опять вернуть...
Мне хочется спасения души!

Оставить пустыри... снова Небеса!
Молитву Богу... душою принести.
Господь услышит и вновь простит меня!
О... за все мои безбожные пути!                W. Urban


Рецензии