Реинкарнация

Я жизнь прожил, не без потери:
Любил, страдал, работал, верил.
Творил добро, и зло, бывало,
Но кто ж не грешен, поначалу?
И вот конец, финал, финита.
Дорога в небо мне открыта 
И я спешу на страшный суд,
Избавившись от бренных пут.
Вхожу в покой большого зала,
Душа как будто замерцала, 
Смотрю, вдали, сидит Всевышний 
Жизнь перелистывая книжкой.
Остался я на расстояньи,
Поведал о своих деяньях
И в предвкушении умолк,
Чтоб выслушать, что скажет Бог.
Создатель как-то долго мялся,
Пролил вино, поправил галстук,
Проверил в ящике замок
И сокрушительно изрек
(был приговор Его суров):
"Увы, но твой сюжет не нов...
Вернись на Землю, в новый срок,
Пройди игру еще разок
И может в новой твоей песне
Ты будешь чуть поинтересней..."
 
Я вновь рожден. Забилось сердце.
Завернут в бархат полотенца.
Опять младенец. Жизнь с нуля.
Вернулся, принимай Земля!
И я ору, трясутся стены,
У акушерок стынут вены!
А я пытаюсь докричаться,
Что после смерти нету шансов.
Едва утихнет сердца стук,
Пойдет судьба на новый круг.
Ни рая нет, ни преисподней -   
Ребята, я там был сегодня!
И что б ни ел ты на обед, 
Увы, загробной жизни нет...
Еще я долго разорялся,
Орал навзрыд, и даже дрался,
Но никого не убедил...
Едва коснулся рот груди,
Как растворился в горле ком
Под материнским молоком.
 
И я живу, не без потери:
Люблю, пашу, страдаю, верю.
Творю добро, порой и зло,
Не все бывает набело.   
Я вновь игрок, я в Жизнь играю
И каждый день пишу сценарий,
Ища невычурный сюжет,
Чтобы спустя десятки лет,
Когда приду на страшный суд,
Мне бог сказал:
"Чувак, ты - крут!"

11.11.2018


Рецензии