Италия
1997
Рим
Ликуй и жди Великолепный Рим!
Как римляне,обычай их любя
Из-под небес тебе мы говорим:
" Летящие к тебе,приветствуют тебя!"
Я в древний Рим был с юности влюблен,
И, вот он предо мною,город Вечный!
Спартак и Колизей,Агрипа,Пантеон
И императорские Форумы ,конечно.
Испанской лестницы ступеней кружева,
Площадь Навоны и фонтан Треви,
И в сердце зарождаются слова,
Слова восторга,радости,любви.
Помпея
От сопричастности немея,
Идем по улицам Помпеи:
Вот - термы,вот "вот-богатый дом"
И все обьято мертвым сном...
Уснул Везувий утомленный,
Но,город в пепле погребенный,
Восстал из пепла и живет,
И песнь волчиц над ним плывет.
Неаполь
Если в Неаполе вы не бывали,
Где же видели синие дали,
Ну,а в квартале Санта-Мария
Просто воскликните:"О,Мама - Мия"!
Свидетельство о публикации №120082504187