Я делаю вид

Я делаю вид, ну а что я еще могу делать?
Ты мне вроде бы веришь, и я тебе вроде не лгу
И мы вроде близки. И душой. И любовью. И телом.
Только как ни плыви, ты всегда на другом берегу.
Я делаю вид, что люблю, обещаю, страдаю
Что терзаюсь ночами, и будто весна трепещу
Притворяясь порой, что я счастлив, свободен, отчаян
Сам скрываюсь под маской: то принц, то разнузданный шут
Я делаю вид, ну а что я еще могу делать?
Когда жизнь - это сцена, театр, кино, балаган
Только выпавший снег никогда не стыдится быть белым
Я же честен лишь только когда укоризненно пьян
Мы с тобой чей-то дерзкий рисунок в окошке морозном
А настанет весна, растворимся-растаем и мы!
Мне не хочется делать вид, что менять что-то поздно
Но я делаю вид, чтоб укрыться от чувства вины
Да, я делаю вид, ну а что я еще могу делать?
Я тебе вроде верю, и ты мне, возможно, не врешь
Но вот только под маской душа дочерна очерствела
И цена таким чувствам - истертый поломанный грош
...а я делаю вид
Ну а что я еще могу сделать?

14.11.18


Рецензии