Я

Читатель Брежнева и Лорки
и слушатель Джоан Баэз,
желавший воду пить без хлорки
и выкупить зубной протез,
узнавший мира несуразность,
потомок жалких крепостных,
терпевших грязи непролазность
в поместьях тихих областных,

ценитель Бакста и Родена
и ощетиненных мазков
Ван Гога, а Буше - что? - пена.
Мне нравится поэт Глазков.
Любитель музыки Маккартни
и строк, что написал Шекспир,
я не кричу: ворона, каркни!",
чтоб получить бесплатный сыр.

Чувашин, патриот Самары,
не раз бывавший в Жигулях,
боящийся не божьей кары,
а мыслей, что наводят страх.


Рецензии