19. 09. 18 бабье лето
Сигарета
Летит в урну -
Я бросаю курить,
Чтоб успеть насладиться мгновением
Возможно последним
В этой пустой жизни
В которой всё время я
Оставлял счастье на потом
А кто-то тем временем
жадно дописывает
Последний том
Моего скучного бытия
И лишь этот день
Бабьего лета
Разделил сущность на «Я»
и «все остальное»
Словно комета
Увидев которую загадываешь желание
Которое уже сбылось
И пусть льет потом дождь
И сыплет горох града
И падает манная каша снега
Лишь этот день бабьего лета
Все, что мне было надо,
ДО и ПОСЛЕ побега
От себя, еще глубже в себя
На немыслимые расстояния
Где окружают тротуары, витрины, девчонки
Не по-осеннему коротенькие юбчонки
Голенькие коленки
Размазывают меня по стенке
От осознания
Что вечности не хватит
Чтоб любить каждую
И лишь один день бабьего лета
Позволяет мне делать ЭТО!
Одновременно,4 миллиарда раз
И даже скупая судьба берет пас
В этот день бабьего лета
Благодаря которому я все еще на плаву
Вытряхивая из карманов на траву
Грусть и всякую прочую хандру
Я бросаю грустить, я счастлив и рад
Путь и единственный день в своей жизни
Но разве не этого мне было надо?
Награда,
которая лучше чем взятки, купюры, монеты,
Джек пот, сорванный на зеро;
или червонную масть….
Просто один солнечный день бабьего лета,
Когда ты осознал, что ЖИТЬ –
Это и есть твоё
самое главное счастье!...
Свидетельство о публикации №120082504168