Росток

Твоя любовь – ещё росток
Прозрачный, чистый, как ребёнок.
Зеленый стебель слаб и тонок,
А мир ликующий жесток…

Свирепой страсти ураган
Погубит скоро дар прекрасный?
Цветок зачах и труд напрасный
Пропал, как утренний туман?

Или напастью, видит Бог,
Всё в этот год пойдет неверно
И ветром душным чьей-то скверны
Весной взойдет чертополох?

Любовь – спасенье и покров,
Не предает и верит свято!
Душа здорова и богата
Теплом простых и добрых слов.



***


Рецензии