эзо-мать-238 хочу 25. 08. 2020-15

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
НЕТ
ХОЧУ
-
НЕТ
ЖИЗНИ
.
.
.
26.08.2020г.
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
.
=============
Татьяна Шестакова
5 мин. ·
Меня интересует причина зависимого поведения, отсутствия сценариев "что хочу" и привычка искать внешнего исполнителя жизни. Поговорив примерно с пятидесятью людьми, обнаружила три общности:
1. Родители окружение и книги сообщали им что они хотят, или что хотеть надо. Привычка думать как окружение.
2. Уверены с детства, что общество создает его жизнь, я зависим от него и надо соответствовать. Я это коллектив, страна, люди.... (нужное вставить)
3. Нет навыка принятия решений и ответственности перед собой. Мы переживаем перед кем либо вину, или мысли что надо людям угождать, или делать хорошо.
4. Мы не знаем что такое свобода. Этот вакуум безопорности на среду и на других нам не близок.

Начнем с того, что мы не можем сказать хорошо это или плохо. Потому что во многих странах мира этих проблем нет, но депрессий, страданий, агрессии, растерянности не меньше. Просто рассматриваем причину того что я, или ты ждем когда нам разрешат хотеть, покажут что правильно хотеть и обеспечат это самое хочу, а мы стараемся радоваться тому чему радоваться надо...

Ужас современного мира в свободе. В тотальной свободе быть. Не бороться, не выпрашивать, не ждать. Мы так не умеем. Просто знать что хочешь ты, не смотреть на окружение, просто делать что надо тебе и радоваться тому что радует. Не радует, прекратить. Не туда иду, остановиться. Мы вот это не умеем. Просто нет нейронных связей. И не у кого научиться.

Должны быть практики которые покажут нам что мы хотим и что делать чтобы радоваться. Интересно, какие?
=============


Рецензии