Не грусти

Ну зачем вы грустите, люди?
Словно жизнь - это торт на блюде,
Не хватает всегда кусочка,
Начал есть его - а он кончен.

Раздели его - и всем хватит,
И друзьям, и родным, и сватьям
И еще принесут с собою -
И с торта начнут пир горою.

Не грусти, впереди много будет,
Не всегда угадать, правда, судеб:
Кто-то встанет из грязи в князи,
Кто богат - растеряет связи.

Кто с собой принесет угощение
От души и от сердца в спасение,
Кто рублем откупиться захочет,
И останется сам в темной ночи.

Ну зачем вы грустите, люди?
Впереди еще много дней будет..
Раздаваемых, щедрых, спокойных,
Бурным счастьем до края наполненных
25.08.20


Рецензии