Вся жизнь

Вся  жизнь  твоя – отъезды  и  приезды,

А  я  ждала  то  писем,  то  звонков…

И  эта  участь  женщин  всех  веков,

Не  все  готовы  к этому  невесты.

Мужчины  заняты  работой -

Долг  перед  родиной,  перед  семьей,

И  тянут  воз  неровной  колеёй,

Самоотверженно,  с  заботой.

Мы  женщины  должны  всё  понимать,

И  принимать  без  слез  и  без  обид,

При  встрече  веселее  делать  вид,

Лишь  иногда  тихонечко  вздыхать.

Пишу  о  тех,  на  ком  и держится  земля -

В  родне  моей  все были  работяги,

Их  не  касались,   никакие  передряги,

И  в  них  достоинство  звенела,  как  струна.

Мы  так  привыкли,  так  растим  детей,

И  в  хлопотах  проходит  жизни  нитка,

А  в  душах  нет  добра  переизбытка,

И  верю – большинство  таких  людей.

автор Людмила Купаева


Рецензии