К закату дня

Мы так давно с тобой вдвоем живем,
Мы столько лет совместно пили, ели,
К закату дня под локоток идем,
Мы так давно друг другу надоели.

Когда один остаться был бы рад
На том холме, у той кривой березки,
Второй вставал и подвигал закат
За рытвины, байраки, перекрестки.

За дождь, за снег, ветра, туман и град,
За ссохших трав запутанные плети,
И я боюсь, что завтрашний закат
Я без тебя могу однажды встретить.

Мы так давно с тобой уже в пути,
Полвека или больше может статься,
И я не знаю, что страшней - уйти
Одной в закат или одной остаться.

Закат багряный свой кафтан надел,
Росой осыпав пыльную дорогу,
И я ворчу привычно: "Надоел",
В груди скрывая липкую тревогу.

И мне закат от всей своей души
Вручал любви прекрасные наряды
Шепча тихонько: "Слышишь, не спеши,
Я подарю тебе еще закаты."


Рецензии
Замечательно, Наташенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   03.09.2020 09:51     Заявить о нарушении