Ну да, мне надо больше всех...

Ну да, мне надо больше всех.
Похоже, я двуликий Янус.
Я слышал пьяных девок смех,
я слышал марш Гуадеамус.

Я вёл себя как вертопрах,
но затихал, замыслив опус.
И был смиренней чем монах,
входя к начальству в светлый офис.

Курил с утра и натощак,
а днём бежал по стадиону,
нет, не на время - просто так,
согласно физики закону.

Курить табак и пить вино
меня ребята научили.
Мы у меня, как в казино,
без козырей с бубей ходили.

Я в рифмах спец, но иногда
я с пандусом рифмую пафос.
Считаю, это не беда.
Короче, я двуликий Янус.

То друга я прошу "налей!",
поддавшись пакостному чувству,
то трезвый топаю в музей,
чтоб посвятить себя искусству.

То я упруг как каучук,
то охаю из-за артрита.
Я летом шустр как Чингачгук,
зимой - все признаки рахита.

То плачусь, вспомнив про любовь,
то хохочу, шучу цинично.
То я худею, ем морковь,
то сало жру, причём публично.

Порой душой к Христу тянусь,
хоть трезвый ум не верит в чудо.
Я и люблю святую Русь
и жалуюсь, что жить в ней худо.

Порой я добр как адвокат,
порой - грознее прокурора.
То беден я, а то богат,
то горд, то прячусь от позора.

При тучах в небе голубом
я торговал на книжном рынке,
и с марками большой альбом
там поменял на грампластинки.

Я слушаю тяжёлый рок,
частушки, музыку Россини.
Мне нравятся Барков и Блок,
Европа, Азия, Россия.

Я и рисую и грешу
и вальс играю на гитаре,
про многое узнать спешу.
Я многоликий как все твари.


Рецензии
Браво,понравилось!!!

Юрий Трофимов 3   25.08.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, будем прославлять фамилию.

Владимир Трофимов Художник   25.08.2020 13:18   Заявить о нарушении