Юбилей Коммуниста
1900 года рождения,член КПСС
С 12 марта 1918 года"
В семнадцать лет красноармеец,
А в восемнадцать - коммунист,
Какою мерою измерить
Иван Андреич Вашу жизнь?
Один из армии "иванов",
Из тех,кто был и бос и сир
Из тех российских великанов,
Кто перестроил старый мир.
Не надо праздничных речей,
Кому нужны "сухие даты"?,
Ведь мы справляем юбилей
У революции солдата.
И мы не сможем никогда
Из тысяч слов найти такие,
Чтобы вернуть его года,
Чтоб стали снова,как живые,
И воспаленный Петроград,
И грязь карельского окопа,
И голодающий Кронштадт,
И кровь друзей под Перекопом.
И тот оборванный рассвет...
Какою мерою измерить,
Ту веру,что сквозь двадцать лет
Велела сердцу : верить,верить...
Что Вам сказать? Из всех забот,
Я знаю вас одна тревожит:
Кто же работу из работ,
Приняв от вас продолжить сможет?
Кто же заменит вас - отцов,
Кому из нас доверить можно?
И как кода-то на бойцов,
На нас вы смотрите тревожно.
И вот сегодня,вместо слов.
Вас поздравляющих,хвалящих,
Я вам от имени сынов
Отцам клянусь-нам счастье давшим.
Мы не ходили на маевки,
Не возводили баррикад,
Не терли плечи нам винтовки,
Не бил в лицо свинцовый град.
Но,пусть отцы не хмурят брови,
Пусть в сердце не проникнет страх,
Знамена с их священной кровью,
В надежных,преданных руках.
"
Марк Рыскин : ... Мы не успели эстафету взять у
расстрелянных отцов..."
Отто Новожилов (уральский поэт): "...Красные знамена
все таки не бросим,только вот не
хочется мне об этом петь."
Свидетельство о публикации №120082503682