Албанские горы
Вонзаются в небесный свод,
Их фавнов бороздят копыта,
В них обнажённость нимф живёт;
Там звук великой флейты Пана
Зовёт на оргию богов,
И Эроса-безумца манна
Питает страстью глубь зрачков;
И можжевеловые чащи
Хранят восторга дикий пляс,
И только звёзды знают слаще
Рассеянный в горах экстаз.
Свидетельство о публикации №120082503658