Осенняя грусть
рассеялось прахом, куда-то исчезая...
В тумане сумерек невидно ничего,
лишь дождь тихонько песню напевает...
Желтеют, золотятся листья на березке,
шумят, срываясь улетая вдаль,
а я стою одна на сером перекрестке
и дождь косой смывает последнюю печаль...
Ту грусть влюбленную, раннюю, родную,
что в сердце оживает каждый раз,
когда приходит рано осень золотая,
застав врасплох неожиданно всех нас...
И снова мне, как раньше, только лишь шестнадцать
и я лечу к тебе, не чувствуя земли,
и тот же дождик начинает тихо капать,
стыдливо признаваясь искренне в любви.
Желтеют, золотятся листья на березке,
срываясь улетая куда-то вдаль...
Пряча навернувшиеся было слезки,
стою укутавшись в бархатную шаль...
Вчерашние девчонки сплошь невесты,
вытянулись за ночь еще как!
Смешные и наивные по-детски,
но с той же грустью в глубине озерных глаз.
Свидетельство о публикации №120082503644