Почти сентябрь. 2020

Где-то грохнула снова железная дверь.
И уже воробьи серым страхом от звука не брызжут:
Стал привычным, наверное, этот тревожащий звук,
Символ гулкий ненужных потерь.
Солнце рыжим бомжом, от осеннего холода рыжим,
Тянет к нам плети блеклых то ли стылых лучей, то ли рук.

У подъезда вздыхающий дворник почти шепотком матерится.
На кого? Не понять: как молитва звучит этот мат.
И крадётся по городу сонному красной голодной волчицей
Вечно жадная Осень, сжигая тоскующий сад.


Рецензии