Мне пишется, под вечер...

Мне пишется, под вечер.
Мерцают огоньки...
Мыслительные встречи,
В прозрачности строки...
Свет кутает пространством,
Протяжной высоты,
Где, в зареве пожара,
Все звёзды, расцвели...

Пришедшее наследие,
Придуманной судьбы,
В потоке неизбежности,
Вращающей земли.
В оси многоголосия,
Оплавленной свечи,
Душа, тихонько просит,
Грехи все, замолить.

Немое изложение,
Произносимых дум,
Слагают измерение,
Просторности, вокруг...
В потоке многоточия,
Идилии Времён,
Мне, звёзды напророчили,
Мелодии стихов...

      02.02.01


Рецензии