Конец лета, август

Телегу - в закут,готовь санки:
Август на убыль пошёл...
Закатано лето в банки,
В подвалах стоит разносол.

Бока округляет капуста,
В садах зреют груши,ранет,
Тепло угасает,но грусти
По этому поводу - нет.

Набрав дополнительных знаний
И,..флору,как след,изучив
Спешит за грибом горожанин
В ближайший зелёный массив.

Пропахли хвоёй электрички,
Брусникой,болотом,мхом пней,
В корзинках желтеют лисички
Осколками солнечных дней.

Немножечко лету осталось
Теплом всех одаривать нас...
И...надо спешить,чтоб хоть малость
Оставить его про запас.

Кончаются райские кущи
И...гомон птиц чуть попритих,
И...просится к записи пуще,
Чем раньше про дар леса стих.

За августом модница осень
Придёт,с бабьим летом спеша...
Её,помолившись,попросим,
Чтоб так же была - хороша.


Рецензии
Лето добрая пора, о которой мы будем вспоминать осенней и
зимней порой... Хорошо, что всё повторяется в природе!
Счастья вам в жизни и в творчестве, Анатолий!
С теплом души, Лена.

Енка Енка   20.08.2024 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Леночка,за прочтение и добрый отзыв. С уважением.

Анатолий Остапишин   23.08.2024 10:23   Заявить о нарушении