Затонувший эсминец

Словно бритвой рассекая пены,
Уходил по мачту в глубь волны…
От него остались только стены,
В перекрытьях ржавых тишины.

Шаря по бортам его замшелым,
Ходит рыба медленно насквозь…
Словно в удивленье онемелом,
Водолаз расставил ласты врозь..

И парит он в лягушачьей позе,
Подставляя брюхо тишине...
Но его течением относит
На слепой невидимой волне...

Он не помнит, где его носило,
Лишь уныло смотрит сквозь стекло:
Бескозырку затянуло илом,
Словно землю пухом занесло.


Рецензии