Осенние проводы
Осень настаёт.
Туча в небе хмурится.
Дождь по крыше бьёт.
Листья в лужах плавают.
Мокрая скамья.
От разлуки будущей
загрустила я.
Припев;
Осень, осень, ты
журавлиная.
До весенних птиц
песня длинная.
Степь. Ковыль шумит.
Навивает сон.
Провожает птиц
колокольный звон.
Я смотрю им вслед
и машу рукой.
Жизнь моя течёт
по земле рекой.
То - бурлящая,
то - кипучая.
То, как лёд зимой,
сердце мучает.
Мне бы вырваться
из тоски моей
И догнать скорей
стаю журавлей.
Чтоб весной сюда
возвратиться вновь.
Чтоб меня ждала
здесь твоя любовь.
Горизонт потух.
Звёзд мерцание.
Для людей любовь –
испытание:
Научиться ждать
и прощать уметь.
И не надо им
в край чужой лететь.
23.08.2020
Свидетельство о публикации №120082503489