Искусство лжи

Я не хочу тебя винить... хочу забыть...
На раз-два-три проснуться....
Но память, к сожаленью, не убить...
Как не пытался – мысли остаются...

Перебирая чётки дней земных,
Опять болею, словно от простуды...
Не надо объяснять всех истин прописных…
Я понял всё… ...оставим пересуды...

Искусством лгать ты знатно овладела….
Вновь обнажая душу до предела...
Под дерзким взглядом
будто под прицелом…
Сквозь боль иду...
Ты этого хотела?

Пока я верил, оправданья находил...
Но есть всему конец, вселенная не вечна…
Коварный разум чувства победил…
Твой план был до штриха размечен…

Возможно по осколкам соберу
Свою безжалостно отнятую основу…
И кто-то вдруг однажды поутру
Поможет мне поверить в счастье снова…

2020


Рецензии
Трогательно...

Кирилл Рояк   14.01.2021 08:12     Заявить о нарушении