Солёный платок

Тёплый свет в маяках на полосках земли, после бурь, когда сил не осталось совсем – наши мамы.
С потёртой иконкой идущие с нами на шаг впереди, собирая невзгоды в солёный платок.
Себя распуская, как свитер, петля за петлёй, добавляя в клубок наш секунды, минуты упрямо.
Своей глубиной наполняя, когда мы мелеем, простыми, казалось бы – «дочка.., сынок».

Так верят, что вдребезги вроде разбившись, себя собирать начинаем из сложных, неровных осколков,
Стирая с истерзанных граней дымящийся код разрушений, в нас вбитый другими, не теми, чужими.
Так могут обнять, прижимая к себе, как ребёнка, взъерошив ладонью бедовую голову,
Что память рисует дорогу в потерянный Мир, где ждут Летние Звёзды... – большие-большие!..)

(G Sh)


Рецензии