Нож

Нож лежал и затупился.
Много он перевидал.
Резал мясо, резал рыбу.
В промежутке отдыхал.

Резал лук, резал картошку,
резал хлеб он каждым днём!
И арбуз и даже тыкву.
Было трудно, боже мой!

Затупился, износился.
Вроде тот, но что-то в нём
изменилось и не хочет
напрягаться остриём.

Выкинуть его решили
или взять и наточить.
И замену подыскали:
новый ножичек блестит.

Как-то резал он с духовки
хлеб, что сильно подгорел.
Надавил хозяин ручку -
ножик взял и отлетел.

Всё! Закончена работа.
Нож сломался - не беда.
Новый ножичек блестящий
будет резать за меня.

Ну, а старый?
Что с ним делать?
В мусор старый полетел.
Нету ручки. Нож без ручки.
Он не нужен для людей.



         Рю С.Ю. - 25 августа 2020г.


Рецензии