Сократ!

Один философ, нам известный,
Не будем называть его,
Отметим, что он малый, честный,
Что нам достаточно того!

Отметил: о женщине сказать, возможно:
Её прочесть – есть вывод ложный!
Она, как книга, что в руке,
А текст на древнем языке!

Прочесть пытается лингвист,
Но Вы не он, в ней каждый лист,
Вам, в этой «книге», непонятен
И Вы – беспомощный читатель!

Не хватит жизни, чтоб прочесть
И – это нужно Вам учесть!
Всю жизнь её Вам познавать,
Сюрпризы будут удивлять!
Но, коль Вы любите её,
Вам интересно с ней житьё!

Что о мужчине сказать можно?
Его прочесть совсем не сложно!
Он представляет собой книгу,
На современном языке,
Её, коль держите в руке,
В ней писана вся жизнь грильдрига!

Раскрытье «книги» происходит,
«Медовый» месяц, как проходит!
Тогда меняется он резко
И, если прежде был он фреской,
Иной становится бревном!
Семейной жизни полотном!

Другой – бамбуковою тростью,
Любовницу, что вводит в дом,
Любовь, была, что редкой гостью,
Семейный покидает дом!

А в бороде, коль серебро,
Причём, у большинства мужчин,
То «бес вселяется в ребро»,
Он изменяет «половине»!

Затем продолжил, помолчав:
Я «половинок» не встречал!
В семье борьба весь день – деньской,
Продолжил, с некою тоской!

Мужчину дама избирает,
Войти в семью тем позволяет!
В семье её матриархат,
А если нет – семьи нет, брат!

Нет «половинок» - это точно,
Коль есть патриархат, семья не прочна!
Сказал философ, он – «Сократ»,
Развод стоит у её врат!


Рецензии