Вдовий праздник

 
День сегодня прозрачен и светел,
Солнце дарит нам пылкий романс.
Праздник мы как девичник отметим –
Ухажерам, увы, не до нас.

О деньках невеселых и хмурых
Могут много всего рассказать
Погрузневшие наши фигуры,
Погрустневшие наши глаза.

Пусть судьба водовозною клячей
По ухабам плетется подчас,
Мы печали поглубже запрячем
От знакомых всевидящих глаз.

Макияжем морщинки замажем,
Подберем драгоценности в тон.
Комплиментов друг другу наскажем,
Посудачим о сем да о том.

По какой-нибудь верной примете
Мы подметим, что пятится зло,
Пожелаем, чтоб внукам и детям
Чуть побольше, чем нам, повезло.

Пустим чарку да песню по кругу –
Станем думать, что мы соловьи,
Пожелаем здоровья друг другу,
Долголетия, счастья, любви.

Дань отдав и закускам, и лире,
Удивленно поймем под конец:
Все хорошее движется в мире
Теплотой наших слабых сердец.

                2001 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии