Про звезду
Ты помнишь, друг, как в давние года
Летели мы по жизни без оглядки?
А наша путеводная звезда
В ту пору не играла с нами в прятки.
Пока задор горел у нас в груди,
Она нам без докуки помогала
Осилить нетореные пути,
Но жизнь свои резоны диктовала.
И мы уж не рвались на край Земли,
В заботах головой и телом пухли.
Звезда из занавесочной щели
Пыталась заглянуть на нашу кухню.
Теперь подслеповатая звезда
Не сыщет нас под ватным одеялом,
Но как прекрасно вспомнить иногда,
Что в молодости нам она сияла.
1999 г.
Фото из интернета. Спасибо. Верну.
Свидетельство о публикации №120082503073
С теплом - Лариса.
Лариса Кузьминская 6 25.08.2020 11:27 Заявить о нарушении