Уже нечётки тени вечернею порой
Церковный звон несётся и льётся над землёй .
И голуби , петляя , летают над тобой .
И к ним и ты стремишься распахнутой душой .
Вечерний звон откроет для многих дум пути .
О юных днях далёких … про отчий дом … прости .
О светлых днях мечтаешь , давление в груди .
Из глаз слеза скатилась , и влажный след пути .
И память воскрешает весёлых , молодых ,
Которых нет на свете , которых нет в живых .
И годы вдаль умчались , не вспомнить уж иных .
Вечерний звон не слышат в стране глухонемых .
И время подоспеет , уйду от сюда я .
Вечерний звон несётся от жизни бытия .
Гостями на планете , а звон летит гудя .
В России раздаётся . Родимая земля .
Певец парит незримый . И ветер вдаль несёт .
И звон тот колокольный до неба достаёт ,
И в душу попадая , её перевернёт .
И как – то непонятно к колоколам влечёт .
25.08.2020
Свидетельство о публикации №120082503071