Февральским красавицам

 
Непоседа-февраль в беспокойстве опять
Бестолково кружится гуляке подстать:
То ли ищет кого, чтоб покрепче обнять,
То ли боль от обиды стремится унять,
Рвется ввысь и вперед через все рубежи –
Постоянство  ему, будто цепь для души.

Ранним утром, умытый румяной зарей,
Он невинно глядится иконой святой,
Словно ночью не он налепил в гулеже
Вдоль дороги из снега слонов и моржей.

У февральских красавиц все та же черта:
То тихи и светлы, как святая вода,
Но когда закуражат – им всё нипочём!
Жизнь свою и чужую завьют калачом...

                2001 г.


Рецензии