Родина

Угрюмый мужик в мышиной шинели
Охраняет запасы снега,
Натужно, надрывно и еле-еле
Скрипит по говну телега

У нас тут, браток, не в почёте комедия,
У нас что ни день, то подвиг!
Зима круглый год, и волки с медведями
Между бараков бродят

Здесь серые дни и черные ночи,
Здесь давят цветное буднично,
Из развлечений – святые мощи
И Соловьёв круглосуточно

Кричит вертухай: Эй! Х*ли вы плачете?!
– Шарит штыком под шконкой:
Держите от щедрой Родины-мачехи
Три метра шикарной клеёнки!

Заворачивайтесь, стройтесь бл**ь по ранжиру!
На кладбище марш, болезные!
А то вы совсем ох**ли с жиру!
Будьте стране полезными!

Родились в Северном Гондурасе –
Тяните лямку по взрослому!
Народ здесь давно разделён на масти,
Не перепутать сослепу

Кому-то паёк, погоны, берданка,
Штыка калёное лезвие,
Иным – нетопленная землянка,
Водка, душа, да поэзия


Рецензии