Козодой

 
Березовый дозор
Потемками густыми оторочен.
Оранжевый костер
Талантливо танцует  в сердце ночи.

В языческий простор
За ним мы устремились без оглядки,
И милый разговор
В нем тает доверительно и сладко.

Но  вскрикнул козодой.

И  сразу в танцевальном ритме сбои.
Чуть внятно  вразнобой
Тревожится невидимой листвою
Березовый конвой.

Туманится дыхание лесное
В просвете над тропой.

К  язычеству доверие живое
Развеял  козодой.
                2003 г.


Рецензии