Таежный романс

          А. Т. – 1968 г.
 
Не уходи. Побудь немножко,
Пока душа костра жива
И речка лунною дорожкой
Соединяет рукава.

Не уходи. Мне так уютно
В лучах симпатии твоей
Наш разговор сиюминутный
Вплетать в игру лесных теней.

Из темноты впорхнул погреться
Осенний лист, как мотылек,
Его березовое сердце
Прожег случайный уголек.

Прощай, мой друг! Судьба не спросит,
У какому бросить бережку.
Мы будем помнить эту осень
По опаленному листку.

                2002 г. 


Рецензии