Позабыв, как сон тяжелый

 
Позабыв, как сон тяжелый,
Камералок тесноту,
Мы весною рвемся в поле,
Как в заветную мечту.
Лес  и речка, рядом гладкий
Чабрецом покрытый склон.
На поляне три палатки
Станут домом на сезон.
Будем каждый день отсюда,
Как пушинки на ветру,
По неведомым маршрутам
Разлетаться поутру.

После сна, как по аллее,
Ты идешь, не меря сил,
А позднее, будто в клее
Где-то ноги завязил.
Вверх на сопку, как в надежду,
Выползаешь сквозь кусты,
А тебя, презрев одежды,
Объедают пауты.

Солнце щедро жарит тело,
Как блины сковорода,
И порой, работу сделав,
Ты едва бредешь сюда.
Но зато по возвращенье
К трем палаткам над рекой
Принимаешь, как крещенье,
Очищение водой.

Ночь, легка и осторожна,
Опустилась, чуть дыша.
Как ключом, костром таежным
Открывается душа.

Под гитарный перебор
Да под чью-то исповедь
Рассыпается костер
Колдовскими искрами
И неважно, кто при нем
Рядышком находится, -
Очищение огнем
Поровну приходится.
А кудесник-гитарист
С песнею шаманскою
Так отчаянно искрист,
Прямо как шампанское!
И всегда по вечерам
В дорогое верится.
Воскресаем из костра,
Как из пепла фениксы.
За душевным разговором
Позабыты тяготы.
Ну, а завтра – снова в гору
По жаре иль слякоти.
                1999 г.


Рецензии