С верой в администраторов
(Из старинной христианской молитвы)
– Ты верующий? – Нет, ворующий!
Чиновник местной префектуры.
Сам – царь и бог! Ну и к чему еще
Тогда надзор прокуратуры?
Мораль земная иль небесная,
Людская ль, Божья ли, – любая,
Вещь совершенно неуместная,
На верность курса посягая.
«Единороссов» дело правое,
Сам партиарх благословил их.
Приватизируем со славою
Всё то, что будет в наших силах!
Негоже Уголовным кодексом
Стращать чиновных бюрократов.
У партии хватает твердости
Пригреть их в недрах аппарата.
Про Страшный Суд твердить не будем мы,
Ведь это не политкорректно.
У нас с Басманным правосудием
В натуре – чисто и конкретно.
«А судьи кто?» – вопрос классический,
Безадресный, как бздех в сортире.
Под шум дристаний риторический
Кот Васька сыт и дрыхнет в мире.
Смирись, Россия безответная,
В своей убогой доле серой!
Абсурдна наша жизнь, – а это ведь
Основа лучшая для веры.
Россию не понять умишком-то,
Недаром Тютчев брякнул четко.
Пусть верят бабы с ребятишками,
А мужики – упьются водкой.
Грядет народа единение
На почве мощной опохмелки.
Лишь здесь чудесное спасение,
Была бы закусь на тарелке.
Себя мы, власти предержащие,
Не отделяем от народа,
А раньше пили даже чаще мы,
Раз Ельцин ввел такую моду.
Чиновнику несладко тоже ведь,
И он несет зимой и летом
Свой персональный, как положено,
Крест золотой (комплект с браслетом).
Нам любы нравы христианские,
Особенно – грехов прощенье.
Вся рать – партийная, братанская –
Единое имеет мненье.
Прикольно, да? Грешить и каяться,
Чтоб вновь грешить для покаянья!
Условный срок нас не касается
За наши грешные деянья.
Вот только ни допрос под следствием,
Ни исповедь архиерею
Мы совершенно не приветствуем!
Нам лучше б речь толкнуть скорее –
Про перспективы демократии,
Про ВВП и Диму-душку.
Пусть недотепы-избиратели
Нам власть доверят над кормушкой.
А уж народное доверие
Мы оправдаем, не надуем:
В России, как в эСэСэСэРии,
Всё волей Божьей разворуем.
21 ноября 2010
Свидетельство о публикации №120082502934