ЗА ТЕХ, КТО В ПОЛЕ
Сияет солнце после снегопада.
Приплясывает весело за окнами капель,
Сегодня День Геолога, ребята!
Мы в этот день безоблачный присядем за столом,
Давно не собирались мы так тесно.
Душевно побеседуем, попляшем с огоньком
И вдоволь попечалимся за песней.
Забудем на денек, что мы остались не у дел,
Что нет для нас ни поля, ни науки,
Затрещин надавала перестройка-карусель,
Отбила нам и головы, и руки.
А в этой круговерти чьим-то планам вопреки
Лишь потому мы столько лет прожили,
Что в русском государстве оставались мужики,
Которые, как раньше, хлеб растили.
Мы тост поднимем праздничный за тех крутых ребят,
Кто руки на полях своих мозолит.
Сегодня – День Геолога и каждый вспомнить рад,
Что третий тост у нас:
«За тех, кто в поле!»
1998 г.
Свидетельство о публикации №120082502870