С непогодой дождик дружит

С НЕПОГОДОЙ ДОЖДИК ДРУЖИТ

С непогодой дождик дружит,
Я с Илюхою дружу,
Дождь водою площадь узит
Нам бы в дружбе широту.

Широту улыбок милых,
И объятий широту,
Дождю капелек бескрылых
Дождик любит чистоту

Там где дождь, там непогода,
Рука об руку идут
Мне с Ильёй дружить охота
Мы во двор, там капли ждут

Из подъезда выход с другом,
Любят капли сторожить
Вон дорогой ходят, лугом,
Но когда же нам дружить?

Второй час мы видим лужи
Мокрый лес, и мокрый сад
Дождик, ты совсем не нужен,
Уходи домой, назад

Спрячься в тучу, в серединку,
Удержи в ней сам себя,
Не ходи на луг, и к рынку,
Обойдёмся без тебя 


Рецензии