Сердце трепещет

   ***
Сердце трепещет огненно,
Вечности чутко внемля,
Мы Человеками созданы
Вышним, пришли на Землю
Для благодатных трудов,
В Любви чтобы жить и радости,
Так уж случилось, покров
Душу окутал самости,
Долго блуждали впотьмах
Серых тенет невежества,
Вместо Любви был страх
Власти слепой неизбежности
Кары за всё и вся
Судьбы и слуги её рока,
В себе самоих усомнясь,
Не извлекая уроков,
Множили списки долгов,
Платили страданием, болью,
Забывшие мудрость веков,
За всё воздаётся Любовью,
Но ныне пришёл черёд
Огненного очищения,
Сроков чреда не ждёт,
Не ведомо им прощение,
Ни в чём, никого не винят,
Только зовут к дерзновению,
Будто бы говорят:
В действе благом искупление!
   ***


Рецензии