Последним летом

Тихим миганием колёс паутины
смолкают грани, смыкаются ивы.
Наигранно мило, дико наивно
досчитать слезливые сна заливы.

Стоит как трал в огороде.
Одинокий, но вроде полезный.
Растрёпанный, немнимый,
плетенный, одето-прикрытый.

Из корки съевший всю ясность.
Осколки солнца, заколки ласки.
Лоскутные прутья формальных капель.
Съёженное облако о нём не скажет.

Вороньим клювом его приласкают.
Мимо идут, им безразлично, мало.
Вяло улыбки дети прячут.
Парча? «Порча» кто скажет – свяжут.

  2010 /?


Рецензии