Ещё один день
И проведу, быть может, и беспечно,
Но войны не дают мне спать потом.
Там, далеко могучий, гордый гром?
Нет... Вой сирен, воздушные налёты...
В политике такие повороты,
Что хочется куда-нибудь сбежать
Иль на войну уйти, чтоб защищать.
"Куда?! Когда, старуха?! Замолчать!
Сиди себе на лавочке достойно,
Воспринимай события спокойно,
Пиши картинки, может быть стишки.
Всё в жизни близоруко? Где грешки?
Уже всё поздно..." - говорят. Поверьте
Я замолчу наверно после смерти...
Когда-нибудь прочтёт стишок мой внук.
Услышит и поймет меня, мой друг.
25.08.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120082502786
Николай Тарасов 3 27.08.2020 19:05 Заявить о нарушении
С уважением.
Всего Вам самого доброго.
Вера Сморчкова 1 27.08.2020 20:29 Заявить о нарушении