Белая ночь
Небо тает в янтарном меду.
Белая ночь.
Милый свет на родных силуэтах.
Белая ночь.
Я из вечера в утро иду.
Как в далеком году
На свиданье иду
К разведенному небом мосту.
Белая ночь,
Наши судьбы давно решены
Белая ночь,
Нам досталась тревожная старость.
Белая ночь,
Отчего же янтарные сны
Этой новой весны
Так легки и ясны
И нежданной надеждой полны?
Белая ночь,
Я из завтра иду во вчера.
Белая ночь,
Из былого шепни мне два слова.
Белая ночь,
Так чиста была наша пора!
Будь сегодня щедра –
Пусть былая пора
Нас опять закружит до утра.
2003 г.
Свидетельство о публикации №120082502743