Обычно совесть не грызёт

Обычно совесть не грызёт,
Кого нелёгкая несёт:
На свете нету новостей
Страшнее,чем приход гостей!

Народу гость как в горле кость,
В руке заноза,в пятке гвоздь,
Когда звонят или стучат,
Ломают двери и кричат!

Его встречай,за стол сажай,
Корми,пои и провожай!
С ним посиди,поговори,
За ним помой и убери!

Народу гость-безногим трость,
В лице улыбка,в сердце злость,
И матерятся сквозь усы,
Украдкой глядя на часы!

Бывает рад своим гостям
Хозяин.как во сне чертям!
Жаль от чертей и от гостей
Не понастроишь крепостей!


Рецензии