***

ПЕСНЯ В НОЧИ

Луна на небе оживала.
Во тьму впивался санный тракт.
Сияние лунного причала
Следы полозьев освещало.
Копыта били ровный такт!

Ямщик, лошадок понукая,
Ядрёный самосад смолил.
Не понаслышке, видно, зная,
Опасна, как «тропа» ночная,
Смотрящий пристально рулил!

И не угрюмый, не весёлый
Во фляжку с «горькою» нырял,
Знаком был с волчьей, видно, «школой».
Тулупа поправляя полы,
Залётных плетью понукал.

И вдруг, как будто степь взорвало!
То затянул ямщик хмельной.
В момент озноба дрожь пропала
И так легко, уютно стало...
Проблемы мелкие долой!

Баском насквозь нутро пронзало!
Про зимний тракт и ямщика,
И девушку, что пропадала...
Душа рвалась и изнывала!
Стирала пот со лба рука.


Дороги нет давно той следа.
Не в моде сани, тарантас.
И ямщика, наверно, нету,
Картинка растворилась где-то...
А песню помню как сейчас!


Рецензии