Утро пенсионера

Утром встанешь "отдохнувший",
Кажется везде болит.
Ноги, руки онемели,
Боль в спине. Радикулит.

Быстро встанешь из постели,
Надо срочно в туалет.
Все суставы заскрипели.
Да! Уже не тот атлет.

А когда-то - вспоминаешь,
Мог неделями не спать.
Подремав, так, между делом,
В ресторан шел отдыхать.

Веселился до рассвета...
Дома, где-то, часов в пять,
Приняв душ, почистив зубы,
На работу шел опять.

И казалось будешь вечно,
Ты здоровый и красив...
Надо бы принять таблетку,
Чтоб унять радикулит.

23.08.2020 г.


Рецензии