Уик-энд на свежем воздухе
Впрочем, выпало так мало.
Может продолжать братва,
Как ни в чем и не бывало,
Пировать среди двора,
На песочнице облезлой.
Осень к бражникам добра,
Не мытарит бесполезно
Их морозом-дубаком.
Вечер тихий и дремотный.
Провожается пивком
Уходящая суббота!
Благолепье пития,
Да и бытия отрада.
Закусь у братвы своя.
Что ж еще для счастья надо?
Ублажает алкоголь,
Дружит душу с нудным бытом
И добра играет роль
В мире, мерзостям открытом.
А снежинок шелуха
На лету порхает бойко.
Черт возьми! Ведь неплоха
Декорация попойки.
Свежий воздух. Благодать!
Белизны преображенье.
Широко простерлась гладь –
Возлиянья украшенье.
Снег блестит под фонарем,
Словно сахарная вата.
Живы будем – не помрем,
Коль не тяпнем суррогата.
Заповедный час настал
Поиграть в рулетку жестко –
Хряпнуть левый самопал
Из ближайшего киоска.
Пятьдесят на пятьдесят!
Гармоничная картина.
Суррогат – не только яд,
Там и спирта половина.
Как судьбу не испытать?
Вместо пули – дно стакана.
Хлопнуть залпом – и опять,
Повторенье невозбранно.
В крайнем случае – как раз
Подходящая погода:
Чистый саван, без прикрас,
Расстелить спешит природа.
Отвозить не надо в морг –
Ночь сама, как холодильник.
Неуместен всякий торг
С мастерами дел могильных,
Ведь пустой, безлюдный двор
Лучше тесноты погоста.
Тишина, покой, простор.
Снег летит к земле в упор,
Как сияющие звезды.
20 ноября 2010
Свидетельство о публикации №120082502639