Мокротень
Насупленной тенью
Заполнила емкий простор,
С зеркального пруда
Свела отраженье,
Размазала очерки гор.
Промокшими шалями
Сдавлены крыши,
Приплюснуты книзу дымы,
А небо все валит
Белесую жижу
Из ватной своей полутьмы.
В зонтах подбеленных
Народ притомленный
Торопится выпить свой чай,
А песик кудлатый
Сквозь мокрую вату
Толкает простуженный лай.
2003 г.
;
Свидетельство о публикации №120082502630