Дорогой радости

   ***
Дорогой радости зовётся верхний путь,
Проложенный над бренным, восхождения,
Мы светоносную свою являем суть
В могучем устремлении движения
К чертогам Знания, чтоб истин вечных Свет,
Покровами укрытый суеверия,
В мир возвратить, исполнив тем Завет
Служенья Вышнему, и вечную мистерию,
Жизнь коею средь бренности является,
Пройти достойно, подобляясь Сущему,
Наш Дух крылат и вечно устремляется
В просторы Беспредельности, зовущие
Всех жаждущих самих себя познать
Могучей Искрой Вечности Огня,
Предназначение постигших, созидать
Мир Красоты, трудясь и восходя
Дорогой радости в сиянии Любви
Благодарением, терпимостью, даянием,
Всевнемля мудрости, чтоб Человеком быть,
Объемлить Сердцем ‘должны Мироздание!
   ***


Рецензии