В День Рождения внучки Крутиковой Марии Сергеевны

     Вот настанет завтра праздник
   "День Рождения" зовут
    Пусть меня сегодня дразнят
    Покажу, кто главный тут!


   Бабушка вчера сказала -
   .."Ты упряма".. вот не знала
   Что настойчивость моя
   Это басня соловья
   Да, упорна, да, настырна
   И усидчива и смирна...
   Ну, пусть чуть перебрала,
   Но ведь я не соврала?
   Если уж совсем всерьез,
   То живу без всяких слез!
   Фраза есть мудреная -
   Я целеустремленная.

  Есть у бабушки привычка
  Наводить везде порядок
  Как начнет, так без кавычек
  От кладовки и до грядок
  Я прямо бабушке сказала -
  Перфекционист
  А она мне отвечала
  Ну а ты - максималист.

    Дед на это посмеялся
    Вместе вы - оксюморон
    Он наверное зазнался -
    Просто знает слов мильен...

  Нет, бабушка, ругая,
  Не только когда праздную,
  Очень-очень любит, знаю,
  Меня, такую разную..
  И зовет .."Лапусенька,
  Бусинка - Марусенька..


    А мамулечка родная
    Перед сном ко мне пришла
    .."Ты теперь совсем большая"..
    Крепко-крепко обняла.
    Я, сама не понимая
    Отчего и почему
    Вдруг спросила, замирая,
    ... я какая, не пойму?..

  Помолчав совсем немного,
  И все так же обнимая,
  Как напутствие в дорогу-
  Я всегда с тобою, Зая

    Ты гордая и сильная,
    Уверенная, смелая
    Не забывай быть стильною
    Дела большие делая
    Принципиальность не чужда,
    И ты самодостаточна,
    Не торопись сказать всем - да
    И радость не остаточна.

  И шепотом -...ты у меня, 
  Единственная, Зая...
  Её дыхание храня
  Я тихо засыпаю...
   


Рецензии