Размытый силуэт

Злословий бушует чума,
Вливается в здравости смыла.
Сойдём ли намедни с ума,
Упившись неправдою кислой?..
Взревела равнин тишина,
И рябь пробежала по рекам.
Бог в помощь!..
Гляжу из окна –
Размыт силуэт человека,
Идущего в храм сентября
Средь опади лиственной рыжей,
Туда, где блаженна заря,
И вечность становится ближе.
Но тронуться в те же места
Мне что-то у сердца мешает.
И вроде отгадка проста,
Но высь почему-то чужая.
Не время, видать, чудаку
Смиряться с высокой ценою,
Ведь дурости все на веку
Ещё не надкушены мною.
Ещё не порублены с плеч
Зловонные головы вражьи,
Для худших времён приберечь
Придётся желанье бродяжье.
Тревоги непрошенной нет,
Приветят по осени горы
Размытый людской силуэт
Идущего вдаль рясофора.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот это хорошо, вот это глубоко, Влад! И жизнь, и смерть в одном ряду. Собственно, оно так и есть. Жму руку! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   27.08.2020 00:05     Заявить о нарушении
Эдуард, спасибо за прочтение и оценку!
С ответным рукопожатием!

Владислав Терентьев Самара   27.08.2020 07:19   Заявить о нарушении